Связь беттинга с другими профессиями

5450

Успешные игроки в БК могут быть кем угодно по профессии. Но некоторые профессиональные навыки все же полезнее. Их можно использовать сходу – как только вы попадаете в мир спортивного беттинга. Другим же игрокам придется развиваться определенные навыки, набираться опыта и постепенно прогрессировать. Но у каждого в мире ставок свой путь к успеху.

Если вы работаете актуарием (специалист по страховой математике), то у вас есть хороший шанс на успех в ставках. Эта статья представляет собой интервью с Домиником Кортисом, профессиональным актуарием, который также серьезно интересуется спортивными ставками. Он расскажет нам, как люди его профессии зарабатывают деньги а сфере беттинга.

В какой отрасли вы работали перед тем, как начали проводить исследования в спортивной аналитике? Что подвигло вас сфокусироваться на спортивных рынках?

7_Rabota_brokera-200x200Преимущественно я работал в сфере высшего образования, пока на короткий период не начал работать актуарием. Мне пришлось работать в органе, который занимается регулированием финансирования пенсионного страхового фонда Мальты. Я работал с различными статистическими данными, проверял количество необходимых резервов для новых страховых регуляций.

Когда я смотрел один из матчей Евро 2012, Доктор Франк Нойман, мой старший коллега, начал мне задавать вопросы о ставках. Я не мог найти ответа на большинство из них, но в этот же момент мне захотелось исследовать ближе финансовую сторону спортивных ставок.

Практически сразу я понял, что мое исследование куда больше буде связано с самими ставками, нежели с финансовой стороной вопрос. В данный момент я разрабатываю и тестирую структуру платежеспособности капперов.

Какие есть параллели между вашей работой и исследованиями?

И в финансовом и в беттинговом моделировании, вы задаете ряд условий, на которых и формируется модель. Они или подтверждают или опровергают модель. Так что вам надо тщательно заниматься выбором всех параметров, а также тестировать и обновлять их.

Вообще эксперты в обеих этих отраслях достаточно похожи между собой. Вы найдете людей, которые сосредоточены на тонкостях для разработки сложных моделей, которые обеспечивают преимущество. Также есть эксперты, которые сосредоточены на динамике цен даже больше, чем на качестве данных.

Есть ли какие-то принципиальные различия?

Ставка – это, в конечном итоге, выбор между двумя противоположностями. Поэтому их можно классифицировать как производные. И хотя страхование и беттинг действительно во многом похожи, но моя сфера также содержит такой важный момент как «страховой интерес».

Когда человек покупает себе страховку, у него должен быль страховой интерес. То есть он должен понимать, что в случае какого-то происшествия, он может потерять что-то ценное для себя. Эта концепция несколько отличается от того, что мы видим в бетинге, Каппер не может болеть против своей ставки. Ставка делается для получения прибыли, в том время как страховка позволяет не потерять то, что уже у вас имеется.

Это определяет и некоторые другие различия. Например, когда я покупаю страховку, я могу умолчать некоторые проблемы со своим здоровьем. Конечно, если у вас не спросят это сами страховые агенты.

Страховые агенты имеют гораздо более продуманные модели под самые разные ситуации. Они оценивают вероятность исхода на основе более менее объективной информации. Проинформированность – это то, что различает актуария от каппера. Беттор может знать все детали и новости команды, но он не может с точностью смоделировать всю ситуацию на поле.

7Три ключевые моменты, которые необходимо предугадывать в финансах – это вероятность, размер (тяжесть), сроки. Страховые выплаты бывают самые разные. Это может быть сотня долларов, а может быть и несколько сотен миллионов долларов. Задача актуария заключается в том, чтобы находить ликвидные ситуации, которые не ставят под угрозу страховую компанию. Так что здесь есть и свои риски. Кроме того, страхование обычно оформляется на достаточно длительные периоды. И мы не можем в течение долгого времени сказать, сыграла ли наша ставка. В спорте о своем успехе и или неудаче обычно можно узнать уже через день.

Есть ли у актуариев хороший шанс стать успешными бетторами?

Профессиональная деятельность актуариев связана с рисками, их анализом и принятием. Они всю свою карьеру занимаются постройками моделей, которые помогают найти идеальный баланс между риском и возможным исходом. Это дает представителям данной профессии преимущество в сравнении с математиками или обычными любителями спорта.

Также актуариям приходится анализировать очень много информации. Они научены фильтровать нужные данные и потом использовать их в своих интересах. Эта особенность может оказаться очень полезной при осуществлении ставок на спорт.

Другие профессии

Как можно было понять с выше выложенного интервью, профессия страховых экспертов достаточно близка к капперу. Они постоянно работают с оценкой рисков и поиском идеальной модели. Но это не значит, что их профессия единственная, которая подготавливают человека к спортивным ставкам.

Большие шансы на успех в спортивных ставках имеют трейдеры. Эта группа точно также постоянно работает с оценкой рисков. Они должны уметь анализировать и оперативно реагировать на все изменения на рынке. Напоминает беттинг, не правда ли?

7___Трейдеры постоянно находятся в поиске выгодных активов. Здесь можно привести несколько примеров. Хороший капитал трейдер может сколотить разными путями. Например, он может заниматься скупкой надежных активов и постепенно увеличивать свой капитал. Точно так же и беттор может предпочитать аккуратную тактику и медленно повышать свою прибыльность.

Некоторые трейдеры рискуют и вкладываются в сомнительные активы. Кто-то на этом прогорает, а кто-то за короткие время сколачивает себе капитал .В беттинге это можно сравнить с ставкой на весь на какого-то андердога. И подобные ходы иногда приносят успех. Трейдер, как и каппер должны найти именно такого андердога/актив, который действительно может сыграть. А для этого необходима аналитика и оценка риска.

Но едва ли не самым выгодным шагом будем смешанная стратегия. Трейдер должен иметь активы как надежного характера, так и процент «рискованных» активов. Так и беттор должен не только играть аккуратно, но и время от времени рисковать.

Выводы

Успешным каппером может стать человек любой профессии. Один из самых важных моментов в становлении успешного игрока БК – это опыт. Речь идет не о пользовании сайтом или умении переводить деньги на свой счет. Речь идет об опыте ситуационном – насколько правильно вы действуете в той или иной ситуации, насколько хорошо анализируете риски, умеете ли искать правильные события для ставок. И вот люди вроде актуариев, трейдеров этот опыт уже имеют. Им просто теперь надо это все трансформировать в новую среду. Но даже если вы работали шеф-поваром, то все равно имеете шанс закрепиться в спортивных ставках. Главное – это играть с умом. И тогда успех обязательно придет и к вам.

Оставить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.