Основные рынки баскетбольных ставок

2 2860

В плане зрелищности и привлекательности для ставок, баскетбол входит в топ. Этот вид спорта почитается бетторами по многим причинам. Во-первых, здесь меняется счет практически каждую минуту, что делает игру оптимальной для игры в лайве. Во-вторых, в баскетболе результат редко бывает случайным, в отличие от футбола, где нередко одна ошибка или рикошет могут решить судьбу матча. Также баскетбол популярен среди бетторов, благодаря феноменальной статистической базе. Если говорить за НБА, то вы не найдете ни одной лиги в мире с более детализированной статистикой. Профессионалы ставок на НБА зарабатывают очень большие суммы, разрабатывая стратегии ставок на баскетбол на основании трендов.

Но возможно основной фактор популярности баскетбола – это большое количество простых рынков с солидным набором опций и позиций. Если в футболе тотал или фора ограничиваются несколькими значениями, то в баскетболе их может быть несколько десятков. И не нужно забывать, что в баскетбольной игре есть сразу 4 игровых отрезка. Это автоматически увеличивает количество рынков для беттинга. В этой статье мы поговорим о рынках баскетбольных ставок и игровые стратегии на них.

Форы

При игре на баскетбольные форы есть несколько основных правил и стратегий. Очень не советуется брать близкие плюсовые форы на команды (8 и меньше). Дело в том, что даже равная игра может закончиться со счетом 109-100 из-за особенностей концовки баскетбольного матча. Есть смысл только брать фору плюс в тех случаях, если вы считаете, что андердог имеет неплохой шанс на победу. Тогда вы слегка страхуетесь несколькими дополнительными очками. Фора в диапазон 5-8 — это неликвидная ставка. Коэффициент на такие форы в примерно равных встречах низкий, а проход слабый.

Фора минус тоже имеет свою специфику. Если мы говорим за регулярный чемпионат НБА, то делать ставку на низ есть смысл в тех случаях, если коэффициент на фаворита не самый выгодный. Например, на фаворита матча букмекер дает коэффициент 1,16. Данная котировка говорит о том, что команда должна выиграть достаточно уверенно. Ставить на 1,16 особого смысла нет, куда лучше сделать ставку на фору -7,5. Коэффициент будет в районе 1,5-1,6. Такая «цена» куда привлекательнее 1,16 и риск при этом не самый большой. Потому что -7.5 может заходить даже в более менее равных матчах. Преимущественно низ играется на домашние команды, так как выездные приезжают сугубо за результатом. В лайв беттинге у рынка гандикапов есть свои интересные моменты.

Тоталыm33_axresdefault

Здесь большое значение имеет умение беттора анализировать команды, их результаты и статические данные. Играть тоталы рекомендуется в НБА, так как там есть большой доступ к статическим данным. Причем, куда проще делать ставки на индивидуальный тотал команды. Хотя вы страхуете себя при итоговом тотале набором очков сразу двух команд. Что надо учитывать при выборе матча для ставки на этом рынке. Важно обращать внимание на стиль игры команд. Как они играют? Быстро, комбинационно или наоборот медленно? Сколько трехочковых бросает команда? Как часто бьет штрафные? Фавориты частенько пробивают верх на уровне 1,6-1,7 у себя дома. Важно обращать внимание на среднее количество бросков за матч и процент реализации. Если команды бросают много, то лучше играть верх. Индивидуальный тотал меньше часто проходит в тех случаях, когда команда проводит второй матч за два дня.

Статистические показатели команд и игроков

Как уже отмечалось выше, одна из прелестей ставок на баскетбол – это количество рынков. В последнее время бетторы все чаще ставят на выступления отдельных баскетболистов и некоторые статистические показатели команд. Выбор правильной ставки во многом зависит от умения анализировать различные статистические данные. Подборы напрямую зависят от среднего количества бросков за матч. Чем больше бросают команды, тем больше будет подборов. Очень интересно играть дуэли игроков по очкам, подборам, передачам и так далее. В качестве базиса используется текущая форма исполнителей, параметры команд (защита, матчап, состав), а также история игр.

Ставки в лайве

Баскетбол – крайне привлекательный вид спорта для игры в лайве. В футболе счет 2-0 до 15 минуты – это 80% гарантия победы. В баскетболе 20-0 после 6-7 минут – это еще далеко не финиш. Хорошая стратегия – это искать матчи, где андердог неожиданно ведет в счете и ставить на фаворитов. Делать это лучше до середины третьей четверти, потому что именно на это время приходится самое большее число решающих рывков.

Также интересная стратегия заключается в том, чтобы ставить фору плюс на команду, которая проигрывает очень много очков. Это особенно актуально для домашних матчей в НБА. Если команда дома проигрывает -25 или -30 на старте 4-ой четверти, то есть смыл брать гандикап на +20 или даже +17. Никто не хочет позориться в лиге, а игроки стараются улучшить свою статистику. Эти моменты нельзя недооценивать. В равных матчах за 5-6 минут до конца, неплохой вариант – это тотал больше на уровне 1,6-1,7. Последняя минута часто растягивается на 10-12 владений. Что выливается в большое количество очков.

Очень интересно ставить на победы в четвертях. Пожалуй, самая любопытная для лайва – это вторая и третья четверти. Именно в эти временные отрезки нередко играют баскетболисты с лавки. После разгромной первой четверти, очень высока вероятность того, что второй отрезок матча будет за командой, которая проигрывает в счете.

Андердоги33_images

В НБА на андердогов лучше ставить в домашних матчах. Почти все команды лиги куда лучше играют дома, чем на выезде. Если сильная команда находится на бек ту беке и проводит свой второй матч – это хорошая возможность «поймать» андердога. Определить потенциально победного андердога можно по истории личных встреч и динамике формы. Если вы считаете, что аутсайдера сильно недооценивают, то есть смысл играть плюсовую фору. Только без увлечений близкими форами.

Другие стратегии и рынки

Ставка на первую четверть. Аутсайдеры нередко выдают очень приличную первую четверть, особенно на своей домашней площадке. Ставки по четвертям – это очень популярный рынок. Стоит помнить несколько моментов. Самая результативная четверть чаще всего первая. Самая не результативная – вторая. Большинство камбеков совершаются в третьей четверти. Рынок пробития штрафных с последними тенденциями в НБА тоже может показаться многим привлекательным. Хьюстон, Дейтрой, Лос Анджелес Клипперс – против этих команд могут применять хак. А это значит, что будет пробито много штрафных. Есть и другие любопытные рынки: трехочковые, процент попадания, комбинированные ставки.

Итоги

Ставки на баскетбол – это увлекательное и частенько очень прибыльное занятие. Этот крайне динамичный вид спорта отлично подойдет для лайв беттинга, События в баскетбольном поединке меняются очень быстро. Но с хорошими базовыми знаниями, вы легко сможете сориентироваться в большинстве частных моментов. Обязательно изучайте статистику и отслеживайте основные тенденции.

 

Оставить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.